logo

Nos Services

Accédez directement à nos services Web
[email protected]
+04-6680-4071
 

Politique de confidentialité

Nos engagements pour protéger la confidentialité de vos données.

Charte de Politique de Confidentialité

Date de Mise à Jour : 7 Mai 2018

Nos engagements

Nos engagements pour protéger la confidentialité de vos données.

W5D s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et, particulièrement, du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

 

W5D s’engage, s’agissant de la collecte et/ou du traitement et de la communication relative à des Données Personnelles à respecter la réglementation légale applicable au traitement desdites données et notamment à respecter les dispositions de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

En utilisant nos services, vous consentez à la collecte, l’utilisation, la divulgation, le transfert et le stockage/la conservation des Données Personnelles et d’autres informations reçues en conséquence de ladite utilisation conformément à la présente déclaration de confidentialité.

 

Nous vous invitons à les lire attentivement ainsi que nos conditions générales de vente : https://w5d.net/cgv

Règles de confidentialité

Vous pouvez nous contacter par courrier, téléphone ou e-mail pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

En effet, l’article 34 de la loi 1978-17 du 6 janvier 1978 (loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés) modifié décide que :
Le responsable du traitement est tenu de prendre toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Des décrets, pris après avis de la Commission nationale de l’informatique et des libertés, peuvent fixer les prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements mentionnés au 2° et au 6° du II de l’article 8.

 

Vous trouverez à la fin de ce document, les coordonnées des personnes à contacter.

 

Introduction

 

Chez W5D, la confidentialité de vos données est une priorité. Cette déclaration présente la politique de W5D en matière d’utilisation des données, notamment le type de données que nous pouvons recueillir et conserver, la manière dont elles sont utilisées et à qui nous les communiquons. Elle explique également de quelle manière vous pouvez nous contacter si vous avez des questions ou des incertitudes sur la protection de vos données personnelles.

 

Cette Déclaration de confidentialité est applicable aux données recueilles par W5D et par les autres filiales de W5D pour l’utilisation de ces sociétés (ensemble dénommées « W5D ». Afin de vous aider à mieux comprendre de quelle manière nous utilisons les informations que vous nous fournissez, nous avons mis à votre disposition le guide suivant.

1. Dans quels cas collectons-nous vos données à caractère personnel et quelles données sont collectées ?

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel dans les cas suivants :

1.1. Panier, commande de services et navigation sur le site w5d.net

Notre site vous permet de commander différents services. Afin de permettre le fonctionnement de notre système de panier, et de recueillir les informations nécessaires au déroulement de votre commande, nous pouvons vous demander des informations à caractère personnel.

1.2. Création d’un compte client

Vous pouvez à tout moment créer un compte client, soit pendant le processus de commande d’une prestation, soit de manière facultative afin, par exemple, de faciliter une prise de commande à une date ultérieure.

1.3. Utilisation de notre formulaire de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, les champs obligatoires sont :

Civilité, Nom, Prénom et adresse e-mail. Nous conservons ces informations pendant une durée de 3 ans.

1.4. Inscription à notre newsletter

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter afin de recevoir nos offres publicitaires et commerciales de nos services. Nous nous engageons à ne pas revendre, ni divulguer votre adresse e-mail, car contraire à notre éthique.

Pour vous inscrire à notre newsletter, il n’y a aucune obligation de créer un compte client.

1.5. Paiement par prélèvement SEPA

Lorsque vous passez une commande, si vous choisissez un paiement par prélèvement SEPA, nous vous demanderons de nous fournir un RIB. Les informations du RIB (IBAN et BIC) sont cryptées avant d’être stockées en base de données et ne peuvent seulement être décryptées par une personne habilitée appartenant à W5D qui dispose d’un clef de décryptage.

2. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Notre site internet et tous les formulaires de notre plateforme sont protégés par une connexion sécurisée TLS. Cela permet de sécuriser les échanges de vos données vers notre plateforme.

L’accès à vos données est protégé par un ensemble nom d’utilisateur et mot de passe.

Nous effectuons des mises à jour régulières de notre plateforme et appliquons toutes mesures de sécurités possibles pour vous garantir la confidentialité de vos données.

3. Dans quels cas vos données à caractère personnel sont elles partagées ?

W5D s’interdit toute revente de vos données, de même que toute utilisation à des fins personnelles (telles des activités de datamining, de profilage ou de marketing direct).

 

3.1 Dépôt ou transfert d’un nom de domaine

 

3.1.1 Noms de domaines en .fr, .be, .re, .pm, .tf, .wf, .yt

 

Sachez que si vous commandez via un Registar, un nom de domaine en .fr, .be, .re, .pm, .tf, .wf ou .yt les informations personnelles suivantes des contacts renseignés lors de votre commande sont transmises à l’AFNIC (Association française Loi 1901 qui est le registre pour ces noms de domaines).

 

Nom et Prénom
Adresse postale
Numéro de téléphone
Adresse e-mail

 

Si vous êtes un particulier, l’AFNIC masque vos informations de la base de données publique WHOIS et ne les transmettra à un tiers que lors d’une ordonnance par un juge.

 

3.2 Compte hébergement

3.2.1 Les données stockées sur votre compte hébergement

3.2.1.1 Les fichiers, e-mails ou bases de données hébergés sur votre compte hébergement dans le cadre des services W5D restent la propriété du client.

3.2.1.2 W5D n’y accède et ne les utilise que lorsque cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution des services ou pour la sécurité des services, et dans la limite de ses contraintes techniques.

3.2.1.3 W5D s’interdit toute revente desdites données, de même que toute utilisation à des fins personnelles (telles des activités de datamining, de profilage ou de marketing direct).

 

3.3 Sous-traitants et transmission de vos données

3.3.1 Sous-traitants et transmission de vos données à des prestataires tiers en Europe
3.3.1.1 Caisse d’Epargne

La Caisse d’Epargne de Nîmes Arènes est notre établissement bancaire. Lors d’un paiement par carte bancaire, nous leur transférons votre adresse e-mail et un numéro de commande. Lors d’un paiement par prélèvement SEPA, nous leur transférons les informations qui figurent sur votre mandat de prélèvement (Nom, Prénom, IBAN et BIC).

Adresse : Caisse d’Epargne S.A., Nîmes Arènes, 40 Boulevard Victor Hugo, 30000 Nîmes – France

 

3.3.2 Sous-traitants et transmission de vos données à des prestataires hors de l’Europe

W5D via son propre fournisseur d’hébergement, a signé un contrat de traitement des données personnelles RGPD (DPA) avec tous ses prestataires qui nécessitent un transfert de données hors Europe. Les Données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes à l’aide de plusieurs services :

 

3.3.2.1 cPanel Inc

cPanel est le logiciel de panneau de contrôle qui vous permet de gérer votre hébergement.
Aucune donnée personnelle n’est transmise à cPanel.
Nous pouvons être amenés à leur autoriser un accès administrateur ponctuel à un serveur afin de résoudre un éventuel dysfonctionnement avec leur logiciel.
cPanel s’engage à ne pas regarder les fichiers de nos clients, sauf accord explicite du client et à respecter la loi RGPD.

Politique de données personnelles : https://cpanel.com/privacy-policy.html

Adresse : cPanel Inc., 2550 North Loop W., Suite 4006, Houston, TX 77092, États-Unis

 

3.3.2.2 LiteSpeed Technologies Inc

LiteSpeed Inc, société américaine, développe notre logiciel de serveur web LiteSpeed Enterprise. Le serveur web LiteSpeed Enterprise et leurs extensions ou modules de cache (LiteSpeed Cache) sont conformes au RGPD. En effet, aucune information personnelle n’est transmise en dehors de notre serveur. LiteSpeed peut (très rarement) être autorisé à accéder ponctuellement à un de nos serveurs pour diagnostiquer un éventuel dysfonctionnement. LiteSpeed s’engage à ne pas regarder les fichiers de nos clients, sauf accord explicite du client et à respecter la loi RGPD.

Politique de données personnelles : https://www.litespeedtech.com/company/privacy-policy

Adresse : LiteSpeed Technologies Inc, 150 Allen Rd., Suite 204, Basking Ridge NJ 07920, États-Unis

 

3.3.2.3 CloudLinux Inc.

CloudLinux Inc, société américaine, est l’éditeur du système d’exploitation (CloudLinux OS) utilisé sur nos serveurs. Ils sont aussi éditeurs de notre système de sécurité Imunify 360 qui protège et sauvegarde nos serveurs. Nous avons signé un contrat de conformité RGPD (DPA) avec CloudLinux qui a aussi signé un contrat (DPA) avec tous leurs sous-traitants (Acronis GMBH [Suisse], VirusDie LLC [États-Unis], Wallarm [États-Unis]) pour certifier leur conformité avec la loi RGPD.

Politique de données personnelles : https://www.cloudlinux.com/privacy-policy

Adresse : Cloud Linux Inc., 2318 Louis Rd, Suite B, Palo Alto, CA 94303, États-Unis

 

3.3.2.4 Patchman B.V.

Patchman est une société aux Pays-Bas qui est une filiale de SiteLock Inc. (États-Unis)

Le logiciel Patchman effectue une recherche automatique de vulnérabilités et envoie à l’adresse e-mail de contact du compte cPanel un e-mail pour prévenir d’une vulnérabilité et pour permettre, dans beaucoup de cas, de résoudre cette vulnérabilité pour vous.

L’adresse e-mail et le nom de domaine du compte cPanel sont transmis aux serveurs de Patchman qui se situent en Europe et certaines métriques peuvent être envoyées sur des serveurs aux États-Unis. Nous allons signer un contrat de conformité RGPD (DPA) avec Patchman B.V. Les données stockées sur leurs serveurs (nom de domaine et adresse e-mail) sont supprimées moins de 24 heures après la fermeture d’un compte hébergement W5D.

Politique de données personnelles : https://www.sitelock.com/privacy-policy

Adresse : Patchman B.V., Neptunusstraat 27 A, 7521 WC Enschede, Pays-Bas

 

3.3.2.5 Maxmind Inc.

Afin de lutter contre la faude et ainsi réduire le risque d’héberger des sites de personnes malveillants et protéger les sites de nos clients, lors de votre première commande, nous transmettons votre adresse IP et votre Pays à MaxMind. Ils nous transmettent alors des informations sur cette adresse IP (Pays, distance de l’adresse IP du Pays, Type d’adresse IP et probailité de Fraude).

Politique de données personnelles : https://www.maxmind.com/fr/end-user-license-agreement

Adresse : MaxMind Inc, 14 Spring Street, 3rd Floor, Waltham, MA 02451, États-Unis

 

3.3.2.6 Google Fonts (Google Inc.) – Affichage de Contenu

Google Fonts est un service de visualisation de polices de caractères fourni par Google Inc. qui permet à cette Application d’incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.Ce type de services vous permet de visualiser et d’interagir avec le contenu hébergé sur des plateformes externes directement à partir des pages de cette Application. Si un tel service est installé, il peut toujours collecter les données relatives au trafic Web des pages, même si l’Utilisateur ne l’utilise pas.

Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.

Politique de confidentialité :  https://policies.google.com/privacy

Adresse : Google Inc, 1600, amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

 

3.3.2.7 Google Analytics  (Google Inc.) – Analyses

Google Analytics est un service d’analyse Web offert par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de cette Application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées : Cookie et Données d’utilisation.

Politique de confidentialité :  https://policies.google.com/privacy

Adresse : Google Inc, 1600, amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

 

3.3.2.8 Hotjar Heat Map & Recording  (Hotjar Ltd.) – Carte de Chaleur et Enregistrement de Session

Les services de cartes de chaleur sont utilisés pour afficher les endroits d’une page où les Utilisateurs bougent la souris ou cliquent le plus souvent. Ainsi les points d’intérêt sont localisés. Les services permettent de surveiller et d’analyser le trafic Web et de suivre l’évolution du comportement de l’Utilisateur.
Certains de ces services peuvent enregistrer les sessions et les rendre disponibles pour une lecture visuelle ultérieure.

Hotjar est un service d’enregistrement de sessions et d’établissement de cartes de chaleur offert par Hotjar Ltd.
Hotjar respecte les en-têtes « Ne pas me pister » (Do Not Track en anglais). Ceci signifie que votre navigateur peut indiquer au script Hotjar de ne collecter aucune de vos données. Il s’agit d’un paramètre disponible sur l’ensemble des principaux navigateurs. Vous trouverez plus d’information sur l’engagement de Hotjar ici.

Données personnelles collectées : Cookies, différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.

Politique de confidentialité : https://www.hotjar.com/privacy

Lieu de traitement : Malte – Politique de confidentialité – Opt Out.

 

3.3.2.9 Contact Utilisateur – Formulaire de Contact

En remplissant le formulaire de contact avec leurs Données, l’Utilisateur autorise l’utilisation de ces renseignements par cette Application aux fins de répondre aux demandes d’information, de citations ou à toute autre demande tel que l’indique l’en-tête du formulaire.

Données personnelles collectées : adresse électronique, nom de famille, nom de la société, numéro de téléphone, pays et prénom.

 

3.3.2.10 Contact Utilisateur – Newsletter

L’inscription sur la liste de distribution ou à la lettre d’information entraîne l’ajout de l’adresse électronique de l’Utilisateur à la liste de contact des personnes qui peuvent recevoir des messages électroniques contenant des informations de nature commerciale ou promotionnelle au sujet de cette Application. Votre adresse électronique peut aussi être ajoutée à cette liste si vous vous inscrivez à cette Application ou après avoir effectué un achat.

Données personnelles collectées : adresse, adresse électronique, nom de famille, numéro de téléphone, pays, profession, prénom et ville.

 

3.3.2.11 Mailchimp  (The Rocket Science Group, LLC.) – Gestion des Contact et Envoi de messages

Ce type de services permet de gérer une base de données d’adresses électroniques, de numéros de téléphone ou de toutes autres coordonnées pour communiquer avec l’Utilisateur. Ces services peuvent aussi collecter des données concernant la date et l’heure auxquelles l’Utilisateur visionne le message, l’heure à laquelle il interagit avec ce message, par exemple en cliquant sur les liens inclus dans celui-ci.

Données personnelles collectées : : adresse électronique.

Politique de confidentialité : https://mailchimp.com/legal/privacy/

Adresse :  The Rocket Science Group LLC – 675 avenue Ponce de Leon NE, bureau 5000 – Atlanta, GA 30308 États-Unis

 

3.3.2.11 Mailster – Gestion des Contact et Envoi de messages

Ce type de services permet de gérer une base de données d’adresses électroniques, de numéros de téléphone ou de toutes autres coordonnées pour communiquer avec l’Utilisateur. Ces services peuvent aussi collecter des données concernant la date et l’heure auxquelles l’Utilisateur visionne le message, l’heure à laquelle il interagit avec ce message, par exemple en cliquant sur les liens inclus dans celui-ci.

Données personnelles collectées : : adresse électronique.

Politique de données personnelles :  https://mailster.co/legal/privacy-policy/

Adresse : EverPress Inc.

 

3.3.2.12 Saleforce Service Cloud – Saleforce.com, Inc.

Salesforce Service Cloud est un service de gestion des demandes de support et de contact offert par salesforce.com, inc. Ces types de services permettent à cette Application de gérer les demandes de support et de contact reçues par email ou par d’autres moyens, tels que le formulaire de contact. Les Données Personnelles traitées dépendent des informations fournies par l’Utilisateur dans les messages et des moyens utilisés pour communiquer (p. ex. adresse électronique).

Données personnelles collectées : Divers types de Données figurant dans la politique de confidentialité du service.

Politique de données personnelles : https://www.salesforce.com/company/privacy/full_privacy.jsp

Adresse : Saleforce Inc  – The Landmark @ One Market Suite 300 San Francisco, Californie 94105  – États-Unis

 

3.3.2.13 Linkedin OAuth (linkedin Corporation – Réseau Social

LinkedIn Oauth est un service d’inscription et d’authentification fourni par LinkedIn Corporation qui est connecté au réseau social LinkedIn.

Données personnelles collectées :  Différents types de données indiquées dans la politique de confidentialité du service.

Politique de données personnelles : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Adresse Europe :  LinkedIn Ireland Unlimited Company – Wilton Plaza – Wilton Place, Dublin 2 – Ireland

 

3.3.2.14 Facebook (Facebook inc. ) – Réseau Social

L’authentification Facebook est un service d’inscription et d’authentification fourni par Facebook, Inc. qui est connecté au réseau social Facebook.

Données personnelles collectées :  Différents types de données indiquées dans la politique de confidentialité du service.

Politique de données personnelles :  https://www.facebook.com/privacy/explanation

Adresse Europe : Facebook Ireland Ltd. – 4 Grand Canal Square – Grand Canal Harbour – Dublin 2, Irlande

 

3.3.2.15 Askimet (Automattic Inc.) – Protection Anti – Spam

Akismet est un service de protection contre le spam fourni par Automattic Inc.
Ce types de service analyse le trafic de cette Application, contenant potentiellement les Données Personnelles de l’Utilisateur, aux fins de filtrer les messages et les contenus qui sont reconnus comme SPAM.

Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service.

Politique de données personnelles : https://automattic.com/privacy/

Adresse : Automattic Inc. 60 29th Street # 343  – San Francisco, CA 94110

 

3.3.2.16 Google ReCAPTCHA (Google Inc.) – Protection Anti – Spam

Google reCAPTCHA est un service de protection anti-spam offert par Google Inc.
L’utilisation de reCAPTCHA est soumise à la politique de confidentialité et aux conditions d’utilisations de Google.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation.

Politique de confidentialité :  https://policies.google.com/privacy

Adresse : Google Inc, 1600, amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

 

3.3.2.17 Cloudflare (Cloudflare Inc.) – Réseau de distribution de contenu et Protection de données

Cloudflare est un service de réseau de distribution de contenu (DNS) avec protection de données pour les sites Web, API, services SaaS et autres propriétés connectées à Internet. L’utilisation de Cloudflare est soumise à sa politique de confidentialité  .

Données personnelles collectées : Protection de données.

Politique de confidentialité :  https://www.cloudflare.com/privacypolicy/

Adresse : Cloudflare, Inc. 101, rue Townsend,  San Francisco, CA 94107,

 

 

3.4 Partage avec les autorités

En vertu de la loi n° 2000-719 du 1er août 2000, les coordonnées déclarées par le client pourront être communiquées sur réquisition des autorités judiciaires.

4. Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

4.1 Données de type Identité, données d’identification

3 ans à compter de la dernière action sur notre site à compter de la fin de la relation contractuelle.

4.2 Informations d’ordre économique et financier

5 ans à compter de la fin de la relation contractuelle.

4.3 Données de localisation

Nous stockons le pays d’une adresse IP pendant 1 an

4.4 Données de connexion

Nous stockons les données de connexion pendant 1 an

4.5 Internet (cookies, mesures d’audience)

Durée de conservation : 13 mois.

5. Cookies : comment les utilisons-nous ?

5.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte créé sur l’appareil de l’internaute, permettant de stocker des informations relatives à la navigation sur le site et pour reconnaître cet appareil.

5.2 A quoi servent les cookies émis sur notre Site ?

Le site W5D.net utilise des cookies pour :
• le bon fonctionnement des systèmes de panier et d’espace client;
• réaliser des mesures d’audience;
• nous rappeler de votre autorisation ou de votre refus d’utilisation de cookies pour mesure d’audience;
Vous pouvez vous opposer aux cookies de mesure d’audience.

5.3 Cookies pour mesure d’audience

Ce site utilise des cookies de Google Analytics. Ces cookies nous permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation de notre site Internet. Les informations de votre visite sont envoyées à Google Analytics (Google Inc.). Nous avons paramétré notre compte Google Analytics pour ne pas partager les données avec les autres produits et services Google.

5.4 Gestion de votre choix de cookies de mesure d’audience

Vous pouvez gérer vos cookies en cliquant sur “Politique de cookies” en bas de notre site.

6. Protections de données et RGPD, quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en matière de protection des données à caractère personnel, notamment les articles 15 à 22 du RGPD, (Règlement Général des Protections de Données) et après avoir justifié de votre identité, vous avez le droit de nous demander l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci.

En outre, dans les limites posées par la loi, vous disposez également du droit de vous opposer au traitement, de le limiter, de décider du sort post-mortem de vos données, de retirer votre consentement à tout moment et du droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies.

Vous pouvez contacter W5D afin d’exercer vos droits à l’adresse électronique suivante : [email protected] ou à l’adresse postale suivante : W5D,  6 le Plan, 30250 Aspères, France, en joignant à votre demande une copie d’un titre d’identité.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre newsletter en cliquant sur le lien qui permet le désabonnement en bas de chaque newsletter. Vous pouvez également vous désabonner en envoyant un message à l’adresse suivante : [email protected]

7. Pouvons-nous modifier la Charte ?

W5D se réserve le droit de modifier le texte de la présente Charte de déclaration de confidentialité à tout moment à sa seule discrétion et sans notification préalable. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité seront affichées sur le Site avec un changement de la date de « mise à jour » en haut de cette politique de confidentialité. En cas de modification, nous publierons ces changements sur cette page. Il vous est donc recommandé de consulter régulièrement cette page si vous voulez rester informé du texte actuel. Votre utilisation continue des services suite à l’entrée en vigueur de toute modification apportée à cette politique de confidentialité constitue l’acceptation de ces modifications.

8. Délégué à la Protection des Données

Nous avons déclaré un Délégué de la Protection de Données auprès de la CNIL.

Désignation N° DPO – en cours d’immatriculation

Nom du délégué : Monsieur Thierry Jirkovsky
Adresse postale : 6, Le Plan – 30250 – Aspères, France
Téléphone : 04 66 80 40 71
Adresse e-mail : [email protected]

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous avez le choix d'accepter ou non l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies. Nous vous invitons à les accepter afin de vous offrir des fonctionnalités relatives à nos services web, notre offre d’hébergement, de réaliser des statistiques et d'autres services ciblés adaptés à vos centres d'intérêts.